26 de setembro de 2008

Tamboril com molho de caril e vagem de baunilha

Um prato básico na sua confecção e que costuma dar bons resultados.


1. "Fritar" o peixe em azeite e caril e umas pitadas de sal. Depois de pronto retirar o peixe e reservar;


2. Juntar um pacote de natas e o interiror raspado de meia vagem de baunilha ao azeite;


3. Lançar para o preparado as courgetes cortadas em tiras grossas, os tomates cereja cortados em metades e as folhas de espinafre. As courgetes levam mais tempo para ficarem suculentas. Já os tomates e os espinafres devem ser cozinhados apenas 2/3 minutos;


4. Para a base do prato recomentdo um arroz de alho. Ajuda na decoração e é o elemento neutro;


5. Colocar os legumes em cima do arroz e em cima destes, o tamboril;


6. Decorar com cebolinho e pimenta moída (na hora, claro).


Et voilá...

PS - A vagem de baunilha não e muito fácil de encontrar. No Porto, a Casa São Miguel na Rotunda da Boavista é uma certeza.

3 comentários:

Anónimo disse...

Isto não se faz...há quem ainda não tenha tido tempo para almoçar!

beijinho

Anónimo disse...

... é de abrir o apetite !
Beijinho Otília !
Maneló

Anónimo disse...

E foste tu que fizeste o pitéu? Estou a ver q n perdeste o jeito pra receber e agradar! E agora ficas a pensar... Mas de quem é este comentário???:)
Beijinho.